对流「长出来了」⋯北北基宜防午后雷雨!云嘉南阵雨不断-世界十大名枪

发表时间:2020年05月30日 21:41:29内容来源:对流「长出来了」⋯北北基宜防午后雷雨!云嘉南阵雨不断

来自:对流「长出来了」⋯北北基宜防午后雷雨!云嘉南阵雨不断文章地址:http://cul.abcdxo.com/7619629/19188625.shtml

对流「长出来了」⋯北北基宜防午后雷雨!云嘉南阵雨不断

气象局表示,今日各地大多为晴到多云的天气,中午过后依旧需要留意由山区发展起来的雷阵雨,山区及近山区平地有局部较大雨势出现的机率;另白天普遍闷热,高温皆在30度以上,其中大台北地区及中南部地区有机会达到33、34度的高温,台东由于背风沉降作用,有焚风发生的机率。

▲今日各地炎热,外出应多补充水分。(图/记者李毓康摄)

▲热浪,阳光,夏日,夏天,炎热,天气,高温,中暑,烈日,防晒,遮阳,行人,路人。(图/记者李毓康摄)

▲各地严防午后雷雨。(图/翻摄自Facebook/台湾台风论坛|天气特急)

表示,今日台湾位于太平洋高压势力的西北侧,整体天气比前几天都还要来得稳定,各地大致上都维持晴到多云的好天气,但是中南部沿海地区有可能出现短暂的阵雨。

天气风险Weather Risk指出,今天各地的高温都可以来到30度以上,也因此今天的热力作用将会很明显,各地的山区在午后有对流造成云系发展并带来短暂阵雨或雷雨的状况,中北部的山区可能会比较明显,局部有短时较大雨势机会,然而由于今天的环境相对前几天是比较稳定的,午后热对流的强度有限,范围也比较集中在山区。

对流「长出来了」⋯北北基宜防午后雷雨!云嘉南阵雨不断

▲▼机车待转区,两段式左转,机车族,通勤,机车骑士,交通,空气污染,空污,pm2.5,移动污染源,夏天,炎热,安全帽。(图/记者李毓康摄)

天气风险Weather Risk表示,明天的状况和今天相似,一样是偏向夏季型态的天气,清晨在陆风与西南风辐合的作用下,南部沿海地区有短暂阵雨的机会,但主要的降雨还是午后热对流发展所带来的雷阵雨,预期北部及东北部的山区会有比较明显的雨势,有瞬间较大雨势及闪电雷击的机会。

【13:35更新】 请继续往下阅读... 脸书专页「」表示,北北基宜「又有对流长出来了」,各地可能下起午后雷雨,但雨势应不会像昨天那么大。另外,云嘉南沿海,对流持续从海上移入,初步看应该是「一波流」型的,几波阵雨过后,雨势应该就会缓和。

▲各地严防午后雷雨。(图/翻摄自Facebook/台湾台风论坛|天气特急)

天气风险Weather Risk表示,下周受到太平洋高压势力的影响下,环境的水气减少,天气持续稳定,山区在午后还是有短暂阵雨或雷雨的机会,但是强度及范围都会再更进一步缩小,而高温会比较炎热。

▲大台北地区高温达34度。(图/记者李毓康摄)

记者李宜秦/台北报导梅雨锋面远离,今日各地天气趋于稳定。脸书专页「天气风险Weather Risk」表示,今日各地高温都可达30度以上,大台北地区有机会达到34度高温,各地山区均有午后雷雨发生机会。不过午后热对流强度有限,仅集中在山区部分,平地相对稳定。